Nonostante Oggi Sia Divenuto Un Fenomeno Di Nicchia, La Fermentazione Mista, Alla Pari Di Quella Spontanea, È L’origine E La Storia Della Birra.
Prima Dell’avvento Di Louis Pasteur, Degli Studi Sui Ceppi Di Lievito, Prima Ancora Della Nascita Delle Lager E Della Fermentazione Controllata, Le Birre Maturavano In Botti Di Legno Alla Mercé Di Flora Batterica E Lieviti Selvatici, Acquisendo Un Gusto Fresco E Decisamente Pungente, Tipico Di Quelle Che Oggi Chiamiamo Birre Acide, O Sour Ale. Oggi, La Produzione Di Birre Acide A Fermentazione Mista E Spontanea, È Una Prerogativa Di Pochi E Selezionati Birrifici In Alcune Zone Del Belgio, Essendo Una Procedura Altamente Complessa, Che Necessita Di Esperienza E Particolare Cura Dei Dettagli.
Il Segreto Delle Migliori Flemish Red Ale (o Sour Ale) È Frutto Di Una Tradizione Millenaria E Un’attenzione Maniacale Ad Ogni Singolo Dettaglio Del Procedimento Dalla Selezione Accurata Dei Suoi Ingredienti Alle Fasi Cruciali Della Fermentazione.
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