Inizia Tutto Nel Garage Di Casa Insieme Ad Amici E Famiglia Sperimentando Il «gioco» Della Birra…coltivando Quell’idea Di Farsi La Birra Da Soli, Il Gioco Cresce E Diventa Un Sogno, Un Progetto Di Lavoro, Di Vita. Nel 2011 Filippo Insieme A Matteo E Riccardo Prendono In Affitto Un Piccolo Appezzamento Di Terreno Ed Iniziano A Coltivare Orzo Da Birra Dando Inizio Al Progetto Oltremondo Birrificio Contadino. Alla Fine Del 2014 Dopo Sacrifici E Sperimentazioni L’appezzamento In Affitto È Un’azienda Agricola Di 53 Ettari E Finalmente Il Birrificio Inizia La Produzione, Sempre Accompagnati Da Amici E Famiglia Con Quella Voglia Di Sperimentare E Stare Insieme Come Nel Vecchio Garage. A Febbraio 2015 Le Prime 6 Birre Prodotte Maesa, Ventora, Mamana, Rola, Brugla E Nuzziale Iniziano Ad Apparire In Locali E Negozi Che Hanno Deciso Di Collaborare Con Il Progetto Oltremondo, Nello Stesso Anno L’azienda Agricola Inizia Un Progetto Di Conversione Al Biologico. Il 2017 È L’anno Del Primo Evento “oltremondo In Festa” Che Si È Svolto A Settembre Nel Piazzale Del Birrificio, Un Appuntamento Annuale Con Musica, Divertimento, Cibo E Fiumi Di Birra In Stile “contadino”!!